新东方网>南宁新东方学校>国外名校>正文

新高一化学预习三大误区,分分钟掉陷阱

2019-08-06 11:36

来源:新东方南宁学校

作者:一对一生化组

  

      暑假对于新高一的学生来说,绝对是读书生涯里最快乐的假期之一,刚刚经历过人生中一场重要的考试——中考,不管考的怎么样,都已经是过眼云烟。没有升学压力,没有暑假作业,想去哪玩就去哪玩,想睡到几点就到几点,真是我命由我不由天,想睡几天就几天哈哈哈哈。


  

      玩归玩,眼看离九月开学越来越近了,很多小伙伴们也渐渐收心了,开始预习高中知识,可是高一的化学难度大,每年都有很多学生掉进了化学预习的误区,出现跟不上进度的情况。去年小编就分析了,中考化学A+的学生,上了二三中考试还会不及格的原因,错过的同学们可以点击这里↓查阅哟~ 中考化学A+的学生,上了二三中,化学考试为什么还会不及格?       今年我们来分析新高一化学预习的误区都有哪些,快来看看你踩雷了吗?

  

误区一

   没有意识到高中化学和初中化学的差距,认为化学“背背就能拿分”。   事实上高中化学知识点多,每个学期要学习并记忆的知识量是初中的两倍甚至更多。初中化学知识点少,考题简单,而高中化学知识点多,且题目为多知识点结合的综合题,只有理解并熟练运用,才能在考试中游刃有余地作答。


误区二

   认为看过课本,会做课本上的课后练习就足够了。   课本配套的课后练习为会考难度的习题,多数题直接考察知识点,题目简单。对二三中的学生而言,这些题训练意义不大。   为了让大家有个更清晰的认识,我们先来看一幅图:

  

   你以为只有数学题是这样吗,我们再来看一幅图,化学题难起来也不是一般人能应付的!

  

  南宁某二中2017-2018学年高一10月月考题


误区三

   认为报了暑期预科班,就万事大吉了。   家长除了给孩子报班进行预科学习,还应该及时了解学生的学习情况,如果有跟不上进度的情况,应该及时调整学习方案,选择适合孩子的学习方法。用一位优秀家长的话来说,就是“和老师合拍最重要”。


    

但其实“合拍”也不是这么容易做到的,要想人前高贵,必得人后受罪。      下面我们就来探秘这一群“合拍”老师的日常工作。


教研

    

  月考

                

  培训

  


录课 

          

  磨课 

  

授课

 

        

考试捷报 

  

      暑假预习新的知识固然重要,比预习更重要的是培养学生良好的学习习惯。学习习惯好了,相信成绩肯定也会越来越好。

  新东方高一学员学习笔记

  

      那么师资雄厚的新东方一对一部生化组都有哪些“合拍”的老师呢?趁着还没开学,赶紧pick你的心仪老师吧,一对一优师时段手慢无~

  

  

  

  

南宁新东方官方微信:新东方南宁学校(微信号:nn-xdf

最新考试资讯、热门活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信获取!

相关推荐

  • 学校活动
  • 考试动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。